Jumat Bersih (Kerjabakti) Mencegah Sarang Nyamuk DBD di Sekitaran Pelabuhan Syahbandar Desa Sungai Pancang

Sungai Pancang, Jumat 08 Desember 2017. Aktifitas rutin d hari jumat kerjabakti dari berbagai instansi yaitu Anggota Kesehatan Pelabuhan Syahbandar, PolPP, Dinas Perhubungan, Marinir dan Anggota Dinas Kebersihan. Kegiatan ini dilaksanakan di sekitar pelabuhan Syahbandar di desa Sungai Pancang dan pinggir pantai. Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah adanya sarang nyamuk DBD “mencegah lebih baik daripada mengobati”.

Antusias dari berbagai instansi sangat memberi contoh yang sangat baik untuk masyarakat akan pentingnya kebersihan. Kerjabakti dilaksanakan selain memudahkan pekerjaan juga dapat menjalin silaturahim antar sesama dari berbagai instansi.

Kerjabakti dilaksanakan pada pukul 07.30 sampai 10.00 Wita. Setelah kerjabakti lanjut makan bersama hal tersebutlah yang menjadikan keakraban satu sama lain.