Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid As-Shabirin

Sei Pancang, 03 Desember 2017 – Maulid ataupun hari kelahiran Nabi Muhammad yang jatuh pada tanggal 12 Rabiul Awwal tahun Gajah atau bertepatan pada tanggal 01 Desember 2017. Maulid Nabi yang diadakan di Masjid As-Shabirin terletak di RT 07 Desa Sungai Pancang. Dalam Maulid Nabi Muhammad kali ini, Masjid As-Shabirin mengangkat tema “Meneladani Akhlaq Rasulullah SAW sebagai Bekal Pribadi yang Unggul di Akhir Zaman”. Acara ini dihadiri oleh Bupati Kabupaten Nunukan, Camat Sebatik Utara, Camat Sebatik Timur, Babinsa, Babinkabtimnas, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan masyarakat umum.

(kedatangan Ibu Asmin Laura dan Bapak Zulkifli ke Masjid As-Shabirin)

Adapun acara Maulid Nabi Muhammad yang diadakan di Masjid As-Shabirin ini sebagai bentuk penghormatan terhadap Nabi Muhammad sebagai panutan bagi umat islam. Beberapa rangkaian acara maulid yaitu pembukaan, pembacaan tilawah, sambutan panitia maulid, sambutan dari Bupati Kabupaten Nunukan, dan diakhiri dengan doa. Tak lupa juga diselingi dengan beberapa hiburan islami, dan pembagian telur hias hingga menambah lagi kemeriahan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid As-Shabirin.

(sambutan dari Bupati Kabupaten Nunukan)

(sambutan Panitia Maulid Masjid As-Shabirin)

(kemeriahan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid AS-Shabirin)