Nelayan Mengeluh, Hasil Tangkapan tak Begitu Memuaskan

Sei Pancang – Beberapa nelayan di desa Sei Pancang mengeluh akan hasil tangkapan minggu ini. “kita susah sekali dapat ikan bahkan dapat seekor pun susah”, begitulah kata salah satu nelayan di sini. Salah satu penyebabnya yaitu cuaca yang kurang mendukung dan ombak laut yang begitu besar menyulitkan nelayan untuk berlayar di laut lepas. Tak hanya itu, mereka juga mengeluh karna akhir-akhir perampok nelayan mulai marak lagi. “Mereka biasanya ambil mesin perahu, bensin, bahkan barang sembako atau ikan hasil tangkapan kita juga diambil”, ucap salah satu nelayan. Hal itu pun menghalangi mereka untuk mencari ikan di sana sini, setidaknya pada saat malam hari mereka harus mencari tempat yang aman agar terhindar dari jangkauan perampok. Masyarakat nelayan berharap para perampok ini bisa tertangkap dan pemerintah juga mengambil tindakan.