Penelitian Pusat Kajian Komunikasi Universitas Indonesia ke Desa Broadband

Sei Pancang – Untuk menindaklanjuti Program Desa Broadband Terpadu, BP3TI bekerjasama dengan pihak Pusat Kajian Komunikasi Universitas Indonesia untuk mengadakan survei untuk evaluasi dan juga mengadakan FGD terkait tentang potensi ekonomi desa. Kegiatan ini diadakan di 50 desa beoadband, salah satunya di desa Sei Pancang. Di desa Sei Pancang sendiri, kegiatan FGD diadakan pada hari Jum’at, 10 Juni 2016 dan surveinya diadakan mulai tanggal 10-17 Juni 2016. Ada Fatimah Az-Zahro dan Martha Simanjuntak yang diutus oleh pihak Pusat Kajian Komunikasi Universitas Indonesia untuk mengadakan penelitian di desa Sei Pancang. Dengan adanya kegiatan penelitian ini, Program Desa Broadband Terpadu masih dapat terus berlanjut.