Sektor Perekonomian di Desa Sei Pancang Masih Mengandalkan Produk dari Negara Tetangga ( Malaysia )

sei pancang – kebutuhan sembako di sebatik, khususnya di desa sei pancang sangatlah bergantung dengan negara tetangga  ( malaysia ). hal ini di karenakan sulitnya mendapatkan kebutuhan dinegara sendiri dan membuat masyarakat sebatik ( sei pancang ) harus membeli sembako dari malaysia, jarak tempuh pembelian sembako dari sebatik-tawau ( malaysia ) cukup dekat dibandingkan jika mengambil dari wilayah perkotaan yang ada di negara sendiri.maka dari itu masyarakat perbatasan khususnya sebatik ( sei pancang ) berharap perhatian penuh dari pemerintah pusat agar dapat menanggapi sepenuhnya perekonomian di daerah perbatasan khususnya di sebatik.